为推进三亚调解工作的发展,更好地预防化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,进一步推进平安三亚、法治三亚建设,7月12日下午,三亚市司法局举办新时代琼崖传习所宣讲暨调解工作培训。各区司法局、育才司法所、各商会人民调解委员会、各行业性专业性人民调解委员会、各律师事务所等共60余人参加培训。


 

培训现场

 

此次培训由市司法局刘跃忠副局长主讲,在培训过程中,刘跃忠副局长以新发展理念与新时代调解创新工作为主题,分析了人民调解法在实践应用中的不足及新时代调解的新发展理念和趋势,提出了打造利益共同体、树立动态利益观、树立综合性思维、引导当事人向前看等新理念,并结合自己多年的调解工作实践经验进行了深入浅出的讲解,在整个授课过程中既有理论讲解,又有案例分析,内容丰富,让参训人员受益匪浅。

 

刘跃忠副局长主讲


此次培训让参训人员对调解工作有了更深的认识和理解,增强了参训人员对做好新时期人民调解工作的责任感和使命感,对进一步做好新时期的人民调解工作起到了积极作用。