为贯彻市委政法委《关于强化法治扶贫开展“六治”专项任务的通知》要求,7月19日,市司法局会同市法学会、团市委在育才生态区那会村开展法治扶贫“六治”专项任务宣讲活动。



那会村法律顾问蒙翔宇律师针对我市农村(社区)当前存在有懒、酒、奢、彩、毒、赌的问题,向村民群众讲解了我市强化法治扶贫开展的“六治”专项任务就是治懒、治酒、治彩、治毒、治赌。深刻地分析了农村存在有这六种问题的危害,指出这是影响农村贫困农民脱贫致富的危害根源,教育广大群众要认清“六毒”的危害,告诫村民要如何识毒、拒毒、防毒,要求大家立即行动起来,积极参与“六治”专项任务活动,彻底戒除不良的行为和生活习惯,要勤俭持家,不要铺张浪费,不要酗酒;要拒绝毒品,远离赌博,珍惜生命,珍惜生活,珍惜财物,听从党和政府的话,发扬自力更生精神,走勤劳致富道路。


图片2.png

这次宣讲活动,有那会村干部和群众及青少年等60多人参加。蒙翔宇律师结合农村实际,引用大量的案例,深入浅出的宣讲使村民群众认识到“六毒”的危害,赢得了大家的共鸣和点赞。宣讲过程中,司法局工作人员与群众当场互动,积极解答村民提出的法律问题与疑惑,帮助村民转变陈旧思想观念,树立学法依法办事意识并向他们发放了《珍爱生命远离毒品》、《青少年毒品预防》和《百姓法治宝典》、《扫黑除恶》等各类法治宣传资料共500余册(份),进一步促进村民群众增强学法尊法守法和巩固提升脱贫致富的意识。